bahan :
250 ikan tengiri dihaluskan
200 gr daging sapi dihaluskan
500 gr bengkoang, diparut dan diperas, ambil ampasnya
250 gr tepung sagu
1 butir telur
bumbu halus :
10 butir bawang putih
1 sdt merica
garam secukupnya
pelengkap :
kulit pangsit
wortel
kentang, dikukus
kol, dikukus
bumbu kacang (beli bumbu pecel yg udah jd aja)
cara membuat :
1. semua bahan dan bumbu halus dicampur jd satu, diuleni sampai kalis, kl kurang lembek tambah air dikit tp jangan sampai terlalu lembek.
2.bentuk adonan sesuai selera (klo masku bikin jd aneh2). Bs jg dg dibentuk bunga pake kulit pangsit, caranya ambil adonan secukupnya, bulatkan, taruh di tengah2 kulit pangsit, lipat2 kulit pangsit hingga berbentuk bunga dan atasnya dikasih parutan wortel.
3.kukus adonan yg telah dibentuk sampai matang
4. somay bs langsung disajikan dg bumbu kacang ditambah kentang n kol, bs jg digoreng lg, untuk yg pake kulit pangsit lebih enak digoreng dl, kulit pangsitnya jd renyah.
selamat mencoba...(rasa gk dijamin hehehe, tp buktinya somay sebanyak itu abis jg, bkn krn enak tp krn gk ada mknan yg lain huaaaa)
1 comment:
pas ngukusnya ditaruh dicetakan gak cen?
dari penampakannya sih lumayan.....
tapi rasanya pasti nacur deh ha..ha..ha
Post a Comment