1/2 kg ayam, potong jd 6
air secukupnya untuk merebus
1 ruas jari kelingking lengkuas, dimemarkan aja, kl diulek halus, pegel
1 batang serai
2 lembar salam
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
1 butir bawang merah besar (kl kebanyakn takut gosong pas digorengnya)
4 butir kemiri
garam secukupnya
Bahan kremesan
8 sdt tepung beras
1 sdt tepung tapioka (tepung kanji, disini beli tepung tapioka gk ada, adanya tepung kanji hehehe)
air secukupnya.
Cara buatnya :
1. Rebus semua bahan bersama bumbu halus sampai empuk
2. Campur semua bahan kremesan, tambahkan air sisa merebus ayam, aduk rata sampai encer klo kurang tambahin air
3. Lumuri ayam dg bahan kremesan yg sudah enecer, goreng di minyak panas sampai coklat.
4. Sisa bahan kremesan, goreng 1 sendok 1 sendok hingga coklat.
Hasilnya........
gk karuan, kata masku kayak goreng pisang :(
kl rasanya sih lmyn enak, tp bentuknya kok kremesnya gk bisa kribo ya tp lembaran2 gitu.
jd resep itu gk usah ditiru ya...
trus coba nanya cemprit, ktnya tepungnya tambahin telur.
waktu dicoba hasilnya jd lebih renyah, dan ada sedikit kremesannya, tp kok tetep aja lembaran2 gitu ya, tp lebih kecil2 sih, malah kayak cornflake.
1 comment:
ha..ha..ha
sok modif sih padahal kemampuan masih pas2an.
pas nuang tepungnya jangan kaya bikin gorengan dong, tapi di encret2in (apa ya istilahnya) jadi gak lembaran kaya gitu tapi misah2 trus jadi kremes
Post a Comment